1° Ingira muita água, no mínimo 2 litros
por dia, isso ajudará na hidratação corporal.2°- Evite bebidas alcoólicas, pois são
calóricas e não fornecem nutrientes ao organismo.
3°Faça suas refeições com
tranquilidade, mastigue bem os alimentos, isso facilita a digestão.
4°Aumente o número de refeições por dia
e diminua a quantidade, ou seja, faça de 5 a 6 refeições diária porém diminua a
quantidade de alimentos. E, não substitua o almoço ou jantar por lanches
rápidos.
5°Controle o uso do sal, evitando assim
a hipertensão.
6°Temperos (alho, orégano, cebola)
podem ser utilizados à vontade, ajudam a melhorar o sabor dos alimentos.
7°Evite frituras, porém se não
conseguir coma 1 vez a cada 7 ou 15 dias. Prefira alimentos cozidos, assados ou
grelhados.
8°Inicie suas refeições pelas saladas,
pois possuem fibras, as quais ajudam a dar sensação de saciedade e auxiliam na
digestão.
9°Sucos, vitaminas e saladas de frutas
devem ser ingeridos logo após o preparo, evitando assim a perda das vitaminas.
10°Alimentos como feijão, ovos, carnes e
espinafre são ricos em ferro, seu consumo se faz necessário pois ajudam a
evitar a anemia.
IMPORTANTE: realize
sempre atividade física, melhorando sua saúde em geral. por Renata Dias
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