sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Qntdade de Açúcar nos alimentos

Já imaginou a quantidade de açúcar quee contem na maioria dos alimentos? Então,           e é nos industrializados que se encontra a maior parte de açúcar. Perigo a nossa R.A eim,, rrs, mais tudo com moderação nao prejudica tanto.!
Consumimos diariamente diversos alimentos dos quais, muitas vezes, não temos noção da quantidade de açúcar presente nos mesmos.

De acordo com os médicos, o açúcar faz tão mal quanto álcool e cigarro!
Para controlar melhor nossa alimentação saudável e não sair da dieta, é importante termos uma ideia da quantidade média de açúcar em alguns alimentos que, muitas vezes, por mais que sejam considerados diet, tem mais açúcar do que os alimentos comuns!




E é lutaaaando que se vence a guerra né guerreiros e guerreiras .. Vamo q vamo q a vitoria é nossaaa!



CUIDADO COM AS CALORIAS DO OVO DE PASCOA


Quantas calorias tem um ovo de páscoa?

 
Diamante Negro N 20 (320g) = 1.651,2 Kcal              Sonho de valsa trufado N20 (350g)= 1862 kcal


Ouro branco N 20 (375) = 1.995 kcal            Alpino N 20 (350g) = 1.890 Kcal

Lacta Grandes sucessos (345g)= 1.821,6                                     Ferreiro Rocher (250g) = 1.510 kcal


Bis branco N 15 (240) =  1.276,8 kcal                 Lacta chocolate ao leite DIET N15 (225g) = 999 kcal 


Ovo  (70% de cacau) 340g = 1836          Ovo de Páscoa Chocosoy (200g) =1088 kcal (A BASE DE SOJA, SEM LACTOSE, SEM GORDURA TRANS) E VERSÃO DIET
Ovo de páscoa organico (210g) = 1.150 kcal

O que são 1.000 kcal? Isso é muito?
Sim, isso equivale a: 250 ml de leite desnatado, 3 colheres de sopa de granola, 1 banana média, 1 maçã média, 1 pêra média, 2 fatias de pão integral, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto, 1 mamão papaya, 250 ml de suco de laranja e 4 biscoitos cream craker.

O que é uma porção de 25 g?
Na maioria dos rótulos nutricionais, uma porção de chocolate contém 25 gramas que correspondem em média a  130 kcal. Se pensarmos em uma barra de chocolate, 25 g correspondem a 3 quadradinhos e meio.

 O chocolate faz bem?
O chocolate é  fonte de magnésio, manganês, potássio, ferro, cobre e vitaminas B e E. Também contém aminoácidos como triptofano que estimula a produção de serotonina, relacionado a sensação de bem-estar. Por conter substancias semelhantes a cafeína pode ser considerado um estimulante.
Atenção, não são todos os chocolates que trazem benefícios a saúde, e sim o cacau que contem flavonoides (substancia antioxidante), responsável pelos benefícios, como a diminuição do colesterol "ruim" e prevenção de doenças. Estes oxidantes são muito sensíveis ao calor.Fonte: Daniela Menezes

Então com a pascoa chegando aí tome cuidado, evite excessos para não ''atrasar''sua R.A. :)

Bjsssssss

sábado, 16 de fevereiro de 2013

milk shake light


Que tal uma bebida refrescante, gostosa e pouco calórica... troque o seu milk shake super calórico pelo Iogo shake!
Simples, fácil e delicioso!

- 1 iogurte natural desnatado
- 1 poupa de fruta congelada (indico a de uva, frutas vermelhas, morango); se preferir pode usar a fruta congelada...

Bata tudo no liquidificador e está pronto pra tomar!
Uma delícia para o lanche da tarde!

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

CUIDADO 10 alimentos que parecem saudáveis, mas não são!



















1 - Barrinha de cereais Elas prometem ser uma ótima opção para o lanche das crianças porque são práticas de armazenar e contêm fibras – nutrientes que aumentam a sensação de saciedade, dão energia e ajudam no funcionamento do intestino e na absorção de gorduras. Pelo menos na teoria. Especialistas alertam que muitas das barrinhas de cereais que existem no mercado são, na verdade, ricas em açúcar e sódio. Para saber se a que você compra é assim, compare os ingredientes que estão no rótulo. O que vem primeiro é o que está em maior quantidade, então procure marcas em que a fibra esteja no começo da lista. Prefira as de fruta, que são menos gordurosas, e as que contêm flocos de milho, mel, aveia e castanhas. “Também fique de olho porque a lecitina de soja, substância usada para dar liga no alimento, pode causar alergia nas crianças”, alerta a nutricionista Elaine Pádua, autora do livro O Que Tem no Prato do Seu Filho? – Um Guia Prático de Nutrição Para os Pais (Ed. Alles Trade). Você pode fazer uma barrinha mais natural em casa ou substituí-la pela bananada (doce de banana em massa) sem açúcar, que também tem fibra e mais vitaminas. Nesse caso, a banana não é desidratada, como na barrinha, mantendo seus nutrientes. 

2 - Suco de caixinha Algumas dessas bebidas, também chamadas de néctar de fruta, têm tanto quanto ou até mais açúcar do que os refrigerantes. São até duas colheres de sopa a cada 200 ml, além de uma quantidade grande de sódio, substância que, em excesso, pode sobrecarregar os rins e aumentar as chances de a criança ter pressão alta no futuro. Os corantes e aromas também aparecem no suco de caixinha (inclusive nos de soja), ou seja, mais química ainda. A saída é alterná-lo com o suco natural (ou água mesmo!). Você pode dar o industrializado no lanche, por exemplo, e o caseiro, no jantar. Na lancheira térmica, o suco natural dura até três horas sem estragar. Para aumentar a duração da bebida, misture-a com água de coco, que retarda o processo de oxidação, é um hidratante natural e não tem muito sódio nem na versão das prateleiras. Outra alternativa são os sucos prontos integrais, que não têm açúcar e só precisam ser dissolvidos em água. Mas não abuse. Qualquer tipo de suco deve ser consumido no máximo duas vezes ao dia, pois são calóricos – pense que, para fazer apenas um copo do de laranja, é preciso três frutas! 

3 - Peito de peru 
Apesar de ser visto como uma alternativa melhor do que o presunto, os dois têm a mesma quantidade de sódio e gordura porque são uma mistura de carne e pele (eca!) do animal. Para conservar o produto, as indústrias usam nitritos e nitratos, substâncias químicas que, segundo algumas pesquisas, podem causar câncer se consumidas por muito tempo. Por isso, libere esses alimentos embutidos ou processados (e, nessa categoria, entra também a salsicha e a mortadela) apenas uma vez por semana, de preferência a versão sem capa de gordura. 

4 - Sobremesa láctea 
As sobremesas lácteas (como o queijo petit suisse ou aquelas sabor chocolate, baunilha...), fazem sucesso com as crianças porque são bem docinhas e saborosas. Mas não se engane pela aparência de iogurte, pois elas têm bem menos quantidade de cálcio – um mineral essencial para o crescimento e fortalecimento dos ossos, dentes e cabelos. Além disso, esses produtos são gordurosos e têm pouca proteína. “No lugar da fruta, mais nutritiva, muitos contêm aromas e corantes artificiais, que devem ser evitados nos primeiros anos de vida pois estão relacionados a uma série de problemas – de alergia à hiperatividade”, afirma Elaine Pádua. Ela explica que os corantes amarelos e vermelhos são os mais perigosos. É claro que seu filho vai querer comer essas guloseimas de vez em quando. Porém, sempre que possível, substitua por uma mistura de iogurte natural com a fruta que ele mais gosta. Basta bater essa combinação no liquidificador ou amassá-la com um garfo. Se o seu filho quiser algo mais doce, coloque açúcar mascavo. Essa preparação deve ser consumida entre 30 minutos e 1 hora. 

5 - Leite de soja 
A soja é classificada como um alimento saudável, mas nem sempre é uma boa ideia oferecê-la para as crianças. Isso porque pode ser tão alergênica quanto a lactose, presente no leite de vaca. “A soja é uma proteína de difícil digestão, por isso, pode causar alergias alimentares em crianças menores de dois anos, que têm um sistema digestivo imaturo”, afirma a nutricionista Santhi Karavias, do projeto Lancheira Saudável, em São Paulo. Alguns especialistas até questionam o nome “leite”, já que ele não oferece os mesmos nutrientes, como os aminoácidos e o cálcio. Se o seu filho tem intolerância à lactose, você já encontra bebidas com adição de cálcio. Também vale substituir por leite de arroz, amêndoa e de cabra. 

6 - Bisnaguinha Ela é molinha e fofinha graças a muuuita gordura hidrogenada! Esse tipo de pão é feito de farinha branca e açúcar, ou seja, tem poucos nutrientes e nada de fibras. Não faz mal oferecê-lo uma vez por semana, mas, nos outros dias, opte pela versão integral ou de fôrma, recheando com requeijão ou até geleia, contanto que seja sem açúcar. Os pães de padaria ou feitos em casa, naquelas panificadoras portáteis, também são ótimos substitutos, pois têm menos conservantes. Outra opção rápida e saudável: minipizza de pão sírio! Chame seu filho para ajudar você a montar essa delícia com muçarela de búfala, queijo prato ou queijo branco, tomate – pode ser o cereja, que as crianças adoram – e algumas folhinhas de manjericão fresco. Aí, é só colocar no forno em fogo baixo por 15 minutos e se deliciar. 

7 - Frozen yogurt 
Eles parecem saudáveis por conta do iogurte, que tem pouca gordura e é fonte de cálcio. Realmente são uma boa opção, mas só se a marca de frozen usar iogurte de verdade em sua formulação. “Esse ingrediente é bom porque é natural e não tem aromatizante”, explica Santhi Karavias, do projeto Lancheira Saudável (SP). Em 2011, o Proteste analisou oito lojas e constatou que apenas uma usava mesmo a bebida láctea, enquanto as outras misturavam sorvete comum ou à base de iogurte. “Esses últimos têm gordura saturada e trans, que aumentam o colesterol ruim e ainda diminuem o bom”, completa Santhi. Para se proteger dos “falsos”, analise o rótulo (quando tiver) e pergunte a porcentagem de gordura (quanto mais próxima de zero, melhor). Ah, e controle as coberturas escolhidas pelo seu filho, que costumam ser uma bomba calórica.

8 - Cereal matinal 
Já reparou no que sobra no saquinho quando acaba o cereal do seu filho? Açúcar puro. Pode ser uma boa fonte de energia, já que cada grão do cereal é um grão de milho, mas só. “É possível conseguir a mesma quantidade de carboidratos em outros alimentos, como pão integral e mingau”, explica a nutricionista Priscila Maximino, da Nutrociência, que presta assessoria nutricional, em São Paulo. Há, no entanto, opções sem açúcar (em geral, destinadas aos adultos). Você pode adicionar uma fruta, como banana ou morango, para deixar a mistura mais docinha. Depois que seu filho tiver um ano, também dá para usar mel. Se quiser usar açúcar mesmo, prefira o cristal (uma colher de chá basta), que é menos processado do que o refinado. 

9 - Empanados de frango 
Parece carne de frango, mas o empanado é o que os nutricionistas chamam de compensado, uma mistura de ingredientes nada nutritivos, como partes de frango, pele, farinha e leite em pó. Então, mesmo que você faça assado em vez de frito, ele não é saudável. Para piorar, o que dá gosto à mistura é o glutamato monossódico. “A substância realça o sabor e interfere no paladar da criança, deixando a papila gustativa acostumada a esse tipo de alimento”, conta a nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro. Muitas vezes o empanado industrializado é usado como substituto da carne de boi ou de frango, que são proteínas completas. Só que eles não são equivalentes. Uma opção é fazê-lo em casa. Não tem tempo? Então, para suprir a quantidade de proteínas da carne, que tal cozinhar cerca de quatro ovos de codorna? O preparo vai levar os mesmos cinco a dez minutos. 

10 - Produtos light e diet 
Se você tinha a impressão de que poderia consumi-los sem restrições, esqueça! Para crianças, os diet e os light são indicados apenas em casos de doenças como obesidade e diabetes. Achar que eles podem ser servidos à vontade, já que têm menos açúcar e gordura, é um erro. “Isso porque o fabricante adiciona sódio para manter o sabor. Então, melhor ingerir uma quantidade menor da versão tradicional do que o dobro da light”, orienta Virginia Weffort, nutróloga do Departamento Científico de Nutrologia da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP). E a criança precisa de energia para crescer, então não é indicado tirar totalmente o açúcar da dieta – lembrando que ele é encontrado em vários alimentos, como frutas e massas. 
Eles são saudáveis, quem diria
Atum enlatado 
A versão conservada em água em vez de óleo é fonte de ômega 3 e tem gordura boa. Bom substituto para os embutidos. 

Legumes congelados 
São práticos e têm boa conservação de nutrientes e fibras. O congelamento faz com que percam apenas um pouco de vitamina C. 

Pipoca 
É rica em fibras e substâncias antioxidantes, que podem prevenir até câncer. Mas preste atenção no preparo: de micro-ondas não vale. Faça na panela com um fio de óleo vegetal. E não exagere no sal!


FONTE:http://revistacrescer.globo.com/Revista/Crescer/0,,EMI330766-15149,00.html

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

ESCOLHAS

E você, já fez suas escolhas de hoje? já imaginou que para ''queimar'' 1 inofensivo milk shake voce teria que correr 10 km? O.o    10 km isso mesmo! Faça suas escolhas entao! porqueeu  a 1 mês, eu  fiz as minhas!!!! 


1º Mês de R.A

E Hoje, faz um mês que mudei minha vida totalmente. 1 mês de novas experiencias, 1 mes de novas expectativas..
Sim, o 1º mes em que eu comecei a  cuidar de mim d novo, a gostar de mim, porque quando começamos a eliminar peso, a auto estima se eleva e com ela todos os cuidados por nós.
Estouuuu muitoo Feliz, muito mesmo! porque a tempos nao me sentia assim, de bem cmg mesma! A R.A deu um novo wouup pra miinha vida, fez renascer esperanças dentro de mim que já estavam mortas a muito tempo!
E isso aí, já são 8 kg OFF em minha vida, de muitos que ainda serão OFF!!!
Agora é continuar com toda determinação porque ainda tenho que eliminar 34 kg da minha vida para seeeempre!!!

e Vamo q Vamo povão!

sábado, 9 de fevereiro de 2013

Resultados da RA e AF começando a aparecer

Feliiiiz d maiiis... resultados de RA começando a aparecer.....
Tinha uma calça aqui que nem entrava em mim e agora fui experimentar entrou e fechou de boaa;.... Aaii como é bom. Axo que é a melhor parte do emagrecimento, Tantas roupas guardadas e aí com muito esforço e determinação as calças e blusinhas entram... Enfim... Muito bom
Aproveitando o post, quero deixarr o link aqui pra quem nao tem dindin pra ir a academia, de um exercicio maravilhoso que encontrei no blog da linda Cíntia do blog Magreletes (http://www.magreletes.com/)  que me fez suar muitoooooooooo..  meu Deus nunca tinha suado tanto em uma atividade física feita asssim.... Eu gostei muito... Fez uma diferença enorme no meu resultado de ontem..


Então e só issoo... bjinhus e otimo FDS...




quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Os 10 motivos mais usados para ñ começar uma dieta



Com certeza você já ouviu alguma das seguintes frases:
1-) ”Vou esperar passar as datas comemorativas e depois eu começo”.
2-) ”Primeiro vou me matricular em uma academia”.
3-) “Tenho que ir a um médico e fazer alguns exames primeiro”.
4-) “Na segunda-feira eu começo!”
5-) “Não tenho tempo para começar uma dieta ou academia”.
6-) “Estou sem dinheiro”.
7-) “Estou esperando meu marido/filho/amigo para começarmos juntos”.
8- ) “Não sei cozinhar”.
9-) “Meu namorado ( família e/ou  amigos) só fazem programas “fast food””.
10-) ”Tenho hipotireoidismo”.
Mas será que são motivos reais para você não começar a se  cuidar?
  • QUAL O MELHOR MÊS PARA COMEÇAR A DIETA?
Se você esta procurando um mês mais tranquilo para começar, logo vai perceber que ele não existe. Em dezembro temos o natal, logo depois o ano novo e para muitos, férias. Logo vem o carnaval, a páscoa, o inverno, as festas juninas, além dos aniversários, casamentos, feriados e outras datas comemorativas.
  • COMO COMEÇAR?
Se você realmente quer perde ou manter o seu peso, o jeito é começar a sua reeducação alimentar já. Primeiramente riscando a palavra exageros da sua rotina. Segundo, procure ajuda de um profissional e faça algo correto, seguro e personalizado a suas necessidades. Terceiro, tenha metas, quem não sabe onde quer chegar, não chega a lugar algum.
Um erro muito comum é começar uma dieta da internet ou de revista. A chance de sucesso (bons resultados e manutenção) é muito pequena, pois são dietas que não consideram a sua rotina, metabolismo, idade, preferência, sintomas e são muito difíceis de serem mantidas. Comece pelo básico, aumentando o consumo de frutas e verduras e dando preferência aos carboidratos integrais. Sempre se alimento em pequenas porções de 3 em 3 horas.
  • POSSO FAZER UMA DIETA SÓ DE SEGUNDA A SEXTA?
Em 1 mês (30 dias) temos em média 4 finais de semana (8 dias)
Em 1 ano (360 dias) temos 96 (sábados + domingo) = O QUE CORRESPONDE a  praticamente 1/3 DO ANO!
Isso sem contabilizarmos as sextas-feiras e feriados.  Portanto se você quer realmente perder peso, exageros devem ser evitados. Os alimentos que desfavorecem a sua meta podem ser consumidos, porém em pequenas porções e com frequências menores.
  • COMO MANTER MINHA META NO NATAL ?
Comer regularmente de 3 em 3 horas é muito importante para que você tenha um controle sobre a quantidade de alimentos, evitando um grande pico de fome.
- Evite as entradas
- Na hora da ceia, primeiramente observe as opções e faça suas escolhas.
- Comece a montar o prato pelo grupo das saladas. Elas devem ser majoritárias no seu prato: Rúcula, alface, agrião, repolho, brócolis, tomate, cenoura, etc. Torne a sua salada mais atrativa para esta data, utilizando ingredientes diferentes do seu dia a dia: alcachofra; aspargo; mussarela de búfala, tomate seco, alho poró. Incremente com frutas (manga, abacate, morango, abacaxi) e/ou oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas). As frutas secas também dão uma cara diferente para as saladas: uva passa, damasco seco.
Apostar na apresentação do prato é fundamental, sirva em porções e utensílios unitários. As saladas por exigirem uma maior mastigação irão favorecer a sua saciedade.
- Grupo dos carboidratos:
Arroz; batata; mandioquinha; massas; tortas; farofas, salgados e derivados da farinha.
Escolha apenas 1 do grupo e coma com moderação, ocupando no máximo ¼ do seu prato.
- Grupo das proteínas:
Peru; carne de boi; carne de porco; peixe; ovos. Novamente apenas um, com moderação.
O tamanho da porção não deve ser superior a palma da sua mão (sem os dedos).
- As frutas de final de ano, são uma ótima opção de entrada ou de sobremesa. Agora se você não resiste a um doce, lembrem-se: eles contêm muito açúcar, que pertence ao grupo dos carboidratos.
- Não repita o prato ou a sobremesa. A 10ª garfada tem o mesmo gosto da primeira, porém com um resultado totalmente diferente.
- As bebidas alcoólicas também podem prejudicar o seu objetivo, beba com moderação, intercale com água e nunca perca a conta de quantos copos você tomou.
- A mastigação é fundamental para saciedade, consequentemente uma menor ingestão de alimentos.
- Lembre-se, o natal é apenas um dia do ano, não uma semana natalina, portanto no outros dias volte a sua rotina, dando preferências aos carboidratos integrais, carnes mais magras como os peixes e o tradicional feijão.
Estas orientações também servem para outras datas comemorativas.
Fonte: Daniela Mendes Tobaja - CRN3 27602 -